Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Власти Уфы анонсировали строительство очередной гостиницы


08.06.2016 0.0
Новости

Горсовет назначил публичные слушания по застройке 20 гектаров в Кировском районе Уфы. Ранее проект был известен как «Муслим-сити» и обрел скандальную славу

Сегодня в Уфе прошло очередное заседание горсовета, на котором депутаты дали вторую жизнь проекту застройки квартала, ограниченного проспектом Салавата Юлаева и улицами Мингажева, Коммунистической и Бехтерева. Назначена дата публичных слушаний по проекту планировки и межевания: они состоятся 30 мая. Для реализации проекта предполагается снести частный сектор (так называемая Покровская слобода). В границах участка расположены девять объектов культурного наследия: это Покровский храм и несколько усадеб. Заказчиком выступает Духовное управление мусульман Башкирии.

Проект предусматривает постройку более чем на 20 гектарах жилого комплекса высотой от 4 до 15 этажей, трехуровнего паркинга, предприятия общепита и детского сада. Заявлено также строительство новой гостиницы высотой от 3 до 17 этажей. Как писал РБК-Уфа ранее, в прошлом году выручка у гостиниц в Башкирии выросла на 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей. Основную роль в этом сыграли саммиты ШОС и БРИКС, прошедшие летом 2015 года в Уфе. При этом загрузка гостиниц в течение года остается невысокой. Летом прошлого года они были заполнены в среднем на 40%, а в дни новогодних каникул – на 50%.

Примерно такой же проект на этом же участке и с тем же заказчиком анонсировался в 2013 – 2014 годах. Тогда он получил название «Муслим-сити», посколько доминантой будущего квартала была названа строящаяся на проспекте Салавата Юлаева мечеть. Проект, опубликованный в 2014 году, также предполагал строительство нескольких высотных зданий, в которых должны были разместиться офисы, гостиницы, заведения общепита, работающие по исламским канонам. Проект обрел скандальную известность, когда протест выразил приходской совет Покровского храма, также попадающего в будущий «Муслим-сити». В прессе появился ряд публикаций, где говорилось о «недовольстве православной общественности». В феврале 2015 года сообщалось, что Духовное управление мусульман «урезало» своей девелоперский проект с 20 до 8,2 гектаров (с тем, чтобы православный храм не попадал в его границы) и обсуждает его переименование в «Уфа-сити». Представитель застройщика «Алтын Курай» Владислав Докучаев (его слова приводил региональный выпуск «Аргументов и Фактов») говорил, что в этот «уменьшенный» проект не будут входить жилые дома, а от высотных зданий могут отказаться, чтобы они не доминировали над храмом.

В итоге новый проект, анонсированный сегодня Горсоветом, возвращается к участку в 20 гектаров (Покровский храм в него снова входит) и зданиям с возможной высотностью до 15 – 17 этажей. Отличие не только в отсутствии любых упоминаний о мусульманской тематике, но и в том, что главным объектом нового квартала заявлен жилой комплекс. В предыдущих проектах речь шла только об административно-офисных зданиях. Гостиница фигурировала в обоих вариантах.


Теги: проект, горсовет Источник: ufanovostroyka.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz