Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


В Уфе достроены 17 домов для обманутых дольщиков


28.10.2015 0.0
Новости

В Уфе решена проблема обманутых дольщиков по 17 объектам жилищного строительства, сообщил первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции в понедельник.

– Президентом Башкортостана была поставлена задача достроить 20 жилых домов общей площадью 220 тысяч квадратных метров. 13 объектов были поручены администрации города, еще семь – Фонду жилищного строительства РБ, – рассказал Александр Филиппов. – На сегодняшний день городом сданы 12 из 13 домов. Все дольщики получили в них свои квартиры. Причем решен не только вопрос достройки, но и юридические моменты, связанные с передачей квартир от обанкротившихся предприятий.

Первый замглавы города выразил уверенность, что до конца года завершатся работы и на последнем порученном объекте – жилом комплексе «Седьмое небо», который тщательно контролируется как администрацией, так и самими обманутыми дольщиками.

Из порученных Фонду жилищного строительства РБ семи домов достроены пять. Степень готовности еще двух, расположенных на улице Бакалинской, Александр Филиппов оценил в 50-60 процентов.

– Кроме того, остаются 170 человек, которые купили квартиры на несуществующих, так называемых «воздушных» этажах. Совместно с банком, который финансировал строительство микрорайона «Солнечный» и наложил обременение на этот участок, мы также прорабатываем план по выходу из данной ситуации, – отметил Александр Филиппов.

Говоря о проблемах обманутых дольщиков, первый замглавы администрации призвал уфимцев не покупать квартиры по сомнительным схемам.

– Люди, соблазняясь дешевизной, пытаются покупать по каким-то «договорам инвестирования», «договорам займа». Все должны понять, что есть только два законных способа приобретения жилья: ЖСК или долевое строительство. Покупать нужно у проверенных застройщиков либо на высокой стадии готовности дома. Государство не может постоянно решать вопросы людей, которые пытаются сэкономить и фактически нарушают закон. Тем самым они становятся соучастниками аферистов, – подчеркнул Александр Филиппов, сообщает ИА Башинформ.


Теги: соблазняясь дешевизной Источник: v-dole.com


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz