Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


В 2018-м болельщикам будет не жарко


22.07.2015 0.0
Новости

Лучшие российские инженеры работают над системами кондиционирования стадионов

Один из современных трендов при строительстве стадионов – создание эффективных систем кондиционирования и вентиляции.

Если вам доводилось бывать на спортивных матчах или концертах на европейских аренах, вы, безусловно, заметили, насколько легко там дышится, независимо от количества зрителей. Между тем, это довольно сложная инженерная задача: воздух на большой территории аренды должен циркулировать, поддерживая одинаковую комфортную температуру на всех рядах трибун, в подсобных помещениях. Также на стадионе должно обеспечиваться эффективное дымоудаление в случае пожара или задымления. Наконец, мощная система вентиляции не должна мешать зрителям своим шумом. Проводящаяся сейчас реконструкция стадиона «Лужники» – самого большого в России – включает реализацию дорогостоящей системы вентиляции еще и для того, чтобы появилась возможность сделать на поле натуральное травяное покрытие (которое является одним из требований FIFA). Раньше трава на поле «Лужников» никак не приживалась именно из-за недостаточной вентиляции.

Сегодня эффективность систем кондиционирования инженеры просчитывают заранее, определяя слабые места, которые необходимо доработать. Так, Евгений Сергеевич Тесля, заместитель ген. директора по вопросам устойчивого развития компании «Бюро техники», подтверждает, что микроклимат спортивных арен может быть комфортным не только за границей, но и в России. «Яркий пример тому – Большая ледовая арена, расположенная в Сочи, которая была построена в рамках проведения Зимней Олимпиады 2014 года, – говорит Евгений Сергеевич. – Наша компания осуществила математическое моделирование скоростных и температурных полей объекта для того, чтобы выявить «проблемные» моменты по части создания комфортных условий нахождения на объекте для 12 000 зрителей и устранить их путем внедрения комплекса энергоэффективных решений». Моделирование показало, что струи сопел не в состоянии разрушить холодовую подушку, которая возникает над ареной естественным образом. В результате прогреваются только верхние ряды трибун – там температура составляет комфортные 25–26 градусов, а на первых рядах зрители пребывают в бодрящей прохладе 19–21 градусов.

«В результате проведенного математического моделирования было рекомендовано предусмотреть регулировку температуры и давления на выходе из сопел на случай малого заполнения зрителями», – отмечает Евгений Сергеевич. Сегодня строительство и реконструкция спортивных арен к Чемпионату мира по футболу 2018 года ведется в 11 городах России. Компании, которые задействованы в строительных работах, смогут обменяться опытом и получить экспертные консультации по современным системам кондиционирования на форуме высотного и уникального строительства 100+Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге 23–25 сентября и соберет участников со всех регионов России и из-за рубежа.

Участие в форуме бесплатное! Подробности можно узнать на официальном портале форума forum-100.ru.


Источник: forum-100.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz