Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


«Строительству „Миловского парка“ ничего не угрожает»


18.05.2016 1.5
Новости

В Уфимском районе реализуется крупнейший в республике проект – строительство жилого комплекса «Миловский парк». На территории 206 га возводится современный микрорайон общей площадью около 550 тыс. кв.м. Приоритет – строительство комфортного жилья экономического класса по доступным ценам. Реализация жилья осуществляется преимущественно по договорам долевого участия, которые регистрируются в Росреестре в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ. На сегодняшний день в Уфе, Уфимском районе, других городах республики и России проживает множество граждан, которые приобрели, либо собираются купить жилье в «Миловском парке».

Вместе с тем в прессе была размещена весьма нелицеприятная публикация под многообещающим названием «АС РБ объявил банкротом застройщика Миловского парка». Многие граждане уже успели прочитать статью, некоторых она насторожила, а кто-то, возможно, принял «газетную утку» за «чистую монету». На вопросы, которые могут волновать покупателей квартир в «Миловском парке», ответил генеральный директор ООО «КилСтройИнвест» Павел Рыцев.

– Павел Витальевич, поясните, пожалуйста, каким образом связана ваша компания с бизнесменом Дмитрием Комлевым, деятельность которого описывается в статье?

– Комлев Дмитрий Сергеевич на протяжении нескольких лет возглавлял компанию, но с весны 2014 года генеральным директором он не является. Руководство компанией в настоящее время осуществляется мной.

– Как бы вы прокомментировали то обстоятельство, что учредителем компании является, как сказано в статье, тесть Дмитрия Комлева?

– Список учредителей компании не является закрытым. Эту информацию с легкостью может получить любой человек на сайте налоговой инспекции. Состав учредителей постоянен и не менялся с 2013 года. Шеин Николай Алексеевич имеет долю участия в компании. Совершенно очевидно одно: личная жизнь участников, их семейные связи и родственные отношения не оказывают влияния на деятельность компании. ООО «КилСтройИнвест» – самостоятельная экономическая единица – юридическое лицо, выступающее в отношениях, с одной стороны с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, с другой стороны – со своими контрагентами и участниками долевого строительства. Информация о руководстве ООО «КилСтройИнвест» также являются открытой и публикуемой.

– Поясните, пожалуйста, почему тогда появились сведения о банкротстве? Люди беспокоятся, не имеет ли это отношения к застройщику? Какие риски могут возникнуть у дольщиков?

– Мы детально разобрались в ситуации. По информации, полученной в арбитражном суде республики, Дмитрий Комлев банкротом не объявлен. В настоящее время в его отношении введена процедура реструктуризации долга. Сама суть введения такой процедуры сводится к тому, чтобы не допустить банкротства, поэтому утверждение о его банкротстве, безусловно, является ложью. О причинах этого судебного спора лучше спросить самого Дмитрия Комлева. Я же со своей стороны ответственно заявляю, что его финансовое положение не влияет на деятельность компании, а публикацию сведений о банкротстве застройщика считаю откровенной провокацией и происками конкурентов. На рынке жилья непростая ситуация. Кому-то очень выгодно дискредитировать «Миловский парк», чтобы увеличить свои продажи. Поэтому был использован информационный вброс, целью которого является мгновенная реакция и резонанс в обществе. Модный в последнее время у недобросовестных конкурентов метод информационной войны. Как видно, люди не гнушаются использовать даже самые грязные информационные технологии.

А о рисках дольщиков вообще не стоит беспокоиться, их нет, они просто отсутствуют, поскольку ответственность застройщика застрахована в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ.

– Как вы объясните, что в проектную декларацию застройщика помещены сомнительные объекты строительства?

– Это как раз тот случай, когда не нужно слепо доверять лживым словам и идти на поводу у чужого мнения. Авторы статьи намеренно попытались очернить застройщика, но в этом случае они явно промахнулись и все перепутали. Проекты, заявленные в декларации, успешно реализованы. Надстройка второго этажа с мансардой над зданием бойлерной производилась не по Интернациональной улице, а по улице Первомайской, тогда как по Интернациональной улице возводилось торговое здание. Кроме того, думаю, нет уфимца, который бы не знал о существовании здания по Проспекту Октября, 19. Сейчас в нем расположен и успешно работает ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Как видите, проекты не «утопические» и не «провальные», как утверждают недоброжелатели, а очень даже успешные.

В отношении строительства отдельно стоящего здания гипермаркета «Карусель» в микрорайоне Сипайлово могу отметить, что данный проект был полностью реализован в соответствии с проектно-сметной и исходно-разрешительной документацией, разработанной ООО «КилСтройИнвест». Указание в статье на то, что X5 Retail Group не дождалась нужных документов, является недостоверным.

– А можете прокомментировать, какая связь между ООО «КилСтройИнвест» и базой отдыха «Бухта КИЛа» на Павловском водохранилище, и что за история с энергосетями?

– Что касается базы отдыха «Бухта Кила», то, насколько мне известно, последняя принадлежит индивидуальному предпринимателю Павловой Н.А. Насчет упомянутого конфликта базы отдыха с компанией «Башкирэнерго», то подробностями я не владею, но знаю, что он был успешно разрешен мировым соглашением сторон. Кстати говоря, по поводу периодически возникающих отождествлений застройщика жилого комплекса «Миловский парк» с базой отдыха «Бухта Кила», заявляю с полной уверенностью, что «КилСтройИнвест» с ней не связан. Когда мы приступили к строительству «Миловского парка» и вышли на строительную площадку весной 2014 года, «Бухта Кила» была уже возведена, поэтому все слухи о взаимосвязи объектов не обоснованы. Очередная попытка дискредитации, не более того.

Напомним, что застройщик жилого комплекса «Миловский парк» компания «КилСтройИнвест» ведёт строительство на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), учредителем которого является правительство Российской Федерации и реализует крупный региональный инвестиционный проект республики Башкортостан, предусматривающий строительство жилого микрорайона с комплексным освоением территории. Проект в сегменте малоэтажной застройки (до 4 этажей) призван обеспечить современным жильем со всей инженерной и социальной инфраструктурой порядка 16 тысяч человек. Несмотря на сложности в строительной сфере, постоянно возникающие в последние 2 года и связанные то с изменениями в законодательстве в части возложения обязанности страхования ответственности застройщика по договорам долевого участия, то с изменениями ставки рефинансирования и скачками курса валют, то с отзывом Центробанком лицензий у страховых компаний и другими экономическими катаклизмами, с начала реализации проекта наблюдаются динамичные темпы развития: в сентябре 2013 года стартовали продажи, через полгода начались первые работы на стройплощадке, летом 2015 года было сдано свыше 20 тыс. кв. м. В текущем году планируется сдача ещё порядка 50 тыс. кв. м комфортного жилья с чистовой отделкой.

«Миловский парк» – один из немногих проектов, включенных в перечень объектов, участвующих в реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Благодаря этому в «Миловском парке» можно приобрести комфортное жилье по доступной цене – не выше 35 тыс. руб. за кв.м.

Кроме того, застройщик ЖК «Миловский парк» поддерживает работников бюджетной сферы в жилищном вопросе и предоставляет сотрудникам образовательной сферы, медработникам, работникам культуры, соцзащиты, спорта и т.п. льготные условия и спецпредложения по приобретению жилья.

Застройщик осознает и свою социальную ответственность перед обществом, участвуя в благотворительности и поддерживая различные культурные и спортивные республиканские мероприятия.

Деятельность застройщика в рамках действующего законодательства, устойчивое финансовое положение, выполнение всех строительных нормативов, информационная открытость учредителей и руководства компании, репутация девелопера и экономическая эффективность проекта позволили пройти тщательные проверки и получить аккредитацию в шести крупных банках (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ24, Банк Москвы, Запсибкомбанк, АК Барс), а также у оператора социальных ипотечных программ ОАО «УГАИК». Благодаря аккредитации банки успешно кредитуют участников долевого строительства по ипотечным программам, а некоторые кредитные организации даже участвуют в финансировании проекта. В настоящее время мы дополнительно проходим аккредитацию ещё в трех банках.

– Учитывая всю негативную информацию, опубликованную в статье, ответьте откровенно - проект «Миловский парк» действительно будет реализован?

– Безусловно, да. Мы намерены воплотить проект в реальность, несмотря на нападки конкурентов, трудности затяжного кризиса экономики и стагнацию рынка. И главное, мы уже слишком много сделали для достижения цели. Выиграли федеральный аукцион, арендовали землю, построили водозаборный комплекс и очистные сооружения огромной мощности, согласовали прокладку газопровода, зарегистрировали свой товарный знак «Жилой комплекс «Миловский парк»», провели подготовку земельных участков под комплексное освоение, разработали проектную документацию, закупили материалы, заключили договоры с подрядчиками, построили и ввели в эксплуатацию более 20 тыс. кв. м жилья и в ближайшее время готовим к сдаче еще 50 тыс. кв. м, организовали управляющую компанию, которая принимает на обслуживание и сопровождает построенные жилые объекты и коммуникации.

Задумайтесь, как много потребовалось сил и труда, чтобы воплотить задуманное. В реализации проекта сегодня заинтересованы Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, и, соответственно, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, так как программа по освоению предоставленных земель является федеральной программой и находится на контроле у руководства федеральных органов власти. Кроме того, в успехе проекта заинтересована, безусловно, и республика Башкортостан, поскольку наша компания одна из немногих участвует в реализации еще одного трудоемкого федерального жилищного проекта – «Жилье для российской семьи». На мой взгляд, приведенные факты свидетельствуют о серьезности намерений застройщика. Относительно публикации могу сообщить, что данная статья, безусловно, наносит урон репутации застройщика. Но поскольку в основе статьи лежат ложные сведения, мы намерены добиться опровержения и компенсировать убытки. Во все источники, опубликовавшие недостоверные и порочащие сведения, были направлены письма с требованиями об опровержении. Следующий шаг – обращение в суд с иском о признании порочащего характера опубликованных сведений и возмещении вреда. Думаю, что наши оперативные действия позволят нам сохранить существующие высокие позиции на строительном рынке.


Теги: крупнейший в республике проект, о рисках дольщиков Источник: ufanovostroyka.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz