Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Средняя стоимость элитного жилья в Уфе с начала года выросла на 9%


12.11.2014 0.0
Новости

Рынок жилой недвижимости Уфы продолжает расти. Во вторичном сегменте, с учетом всех типов жилья, цена составила 66 тысяч рублей за 1 кв. м. Стоимость элитной недвижимости – 85 тысяч рублей за «квадрат», с начала года рост составил 9%. Общее количество предложений на рынке на начало августа составило порядка 2,5 тысячи квартир, в том числе элитных – около 150, продолжает инженер отдела оценки группы компаний «Эксперт оценка» Индира Нафикова: «По итогам последних месяцев, рынок растет. Средняя цена предложения однокомнатных квартир составляет 70 тысяч рублей за 1 кв. м, двухкомнатных – 65,9 тысячи, трехкомнатных – 63,8 тысячи рублей за «квадрат». Средняя стоимость элитного жилья составляет около 85 тысяч рублей за 1 кв. м. цена выросла на 5%, а с начала года – на 9%. Многокомнатные квартиры – в среднем, 106 тысяч рублей, и таких на рынке немного. Ликвидность сегмента достигается за счет трехкомнатных квартир площадью 80-150 кв. м, общее количество предложений на рынке за последний месяц – 2,5 тысячи квартир, в том числе элитных – 152».

По данным опроса, проведенного администрацией Уфы в начале года, спрос на жилье за городом вырос с 47% в 2008 году до 56,5% в прошлом. Из всех желающих переехать за город больше половины готовы поселиться в таунхаусах, около 38% считают такое жилье для себя неприемлемым. 25% опрошенных хотят приобрести жилье в Уфе, и почти половина из них рассматривают возможность покупки квартиры эконом-класса.

С 2008 по 2013 годы количество респондентов, назвавших ситуацию с жильем в Уфе положительной, выросло с 33% до 44%. Однако за последний год улучшений в этой сфере горожане не отмечают. По словам директора агентства недвижимости «Квартал» Ивана Филиппова, население делает выбор в пользу загородной недвижимости: «Мы ощутили рост в районе 3-5%, который остановился в июне. В течение лета наблюдалась определенная стагнация. Если говорить об удаленных районах города, например, Шакше, там на вторичном рынке наблюдался некоторый спад. Первая неделя сентября ситуацию не изменила. Стоимость «вторички» и элитной недвижимости осталась приблизительно на таком же уровне. Цены на однокомнатные квартиры выросли чуть больше, чем на 3-5%, что касается двух- и трехкомнатных, то здесь также определенная стагнация. Население выбирает загородную недвижимость: то есть, условно, за 3,5-4 млн (стоимость двухкомнатной квартиры) можно купить дом в пригороде с участком земли».

По словам экспертов, несмотря на сезон отпусков и холодное лето, движение цен не остановилось и сохранит темп общего потребительского рынка. Новостройки также продолжают держать ценовые позиции, поскольку спрос на новое жилье остается высоким.


Теги: Новостройки Уфы


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz