Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Ремонт квартиры подробно - личный опыт


09.08.2014 5.0
Полезные статьи

Наступило время когда представилась возможность сделать ремонт в абсолютно новой квартире. Имея опыт и базовые знания мы постарались сделать качественный, долговечный ремонт за разумные деньги. Поэтому хрустальных люстр и золотых унитазов у нас не будет, зато будут качественные стройматериалы, интересные решения и проверенные мастера.

То, к чему мы будем стремиться

Три основных критерия на которых строится качественный ремонт квартиры:


1 Детально продуманный стиль и дизайн квартиры и каждой комнаты/помещения в отдельности
2 Тщательно подобранные мастера/компании которые будут делать вам ремонт: ответственные и с доступными ценами
3 Качественные строительные и отделочные материалы/предметы интерьера и надежная техника
У многих возникают сомнения и волнение на счет того, что это абсолютно новая квартира, в которой до вас никто и ничего не делал. И, поверьте, это только к лучшему. Вы являетесь художниками своей жизни, так станьте на минутку художником в своей квартире, создайте уникальный образ с нуля.

Первым этапом ремонта ВСЕГДА является: оценка стоимости предстоящего ремонта.
Прежде всего необходимо трезво оценить свои финансовые возможности. Никогда не следует действовать по принципу: «Сейчас начну, а там посмотрим!». Выполнение работ, которое зависит от этой концепции, никогда не бывает качественным и несет с собой огромный перечень недоделок. Когда вы рассчитываете смету на выполнение всех работ, то лучше всего пользоваться услугами специалистов, которые будут эти работы выполнять. Таким образом, смета получиться более реальной. Мы сами ориентировались на цифру 4000р/м2.
Позже выложим предварительный расчет стоимости ремонта для квартиры площадью 80м2. Скажу лишь что предварительно сумма получилась порядка 300тр.

Порядок ремонта квартиры в новостройке

1. Предварительные расчеты и выбор исполнителей
2. Дизайн и расположение мебели
3. Перепланировка, возведение новых межкомнатных стен;
4. Установка входной двери;
5. Электропроводка, антенный, телефонный кабель, теплые полы;
6. Сантехнические коммуникации;
7. Стяжка пола, черновая отделка стен, потолка;
8. Замена батарей и окон (если не устраивают стандартные);
9. Отделка потолка (побелка/покраска/гипсокартон либо натяжные);
10. Укладка плитки в санузле, кухне, коридоре на стены и пол;
11. Установка сантехники;
12. Отделка стен;
13. Укладка финишного покрытия для пола;
14. Установка выключателей, розеток, освещения;
15. Установка межкомнатных дверей;
16. Установка дверных наличников, порожка, плинтуса;
17. Сборка и монтаж кухни, техники, шкафов в комнате и коридоре, мягкой мебели;


Этап 1. Перепланировка

Исполнитель/подрядчик: Прораб Сроки: 2 недели Затраты: 7500р.

Начальным этапом было изменение планировки, в квартире была огромная кухня-зал площадью 23м2, минусом было то, что дверь всего одна, было решено заменить ее на 2 портала. Так-же решено было сделать стену под углом 45`, в дальнейшем это будет место под телевизор и камин.
Первоначальный Измененный
Стоимость перепланировки составила 7500р, договорились через прораба.

Этап 2. Выбор и установка входной двери

Исполнитель/подрядчик: ООО Зевс Сроки: 2 недели Затраты: 12 800р.

В плане выбора двери выбор был достаточно широкий. Была возможность оставить дверь от застройщика, но к сожалению ее противовзломные качество равны нулю) Т.к. в дверях есть определенный опыт то основной выбор был между Аргусом/ЗЕВСом/Славянским стилем - последние 2 фирмы имеют производства в Тольятти. Качество этих дверей на два порядка выше китайских и ни в чем не проигрывает бренду Гардиан. Замки к примеру в ЗЕВСе выше классом и сталь лучше. В итоге после повышения цен на Сл.Стиль они приблизились по стоимости к ЗЕВСу и преимущества все пропали, т.к ЗЕВс явно качественнее. В своей нынешней квартире стоит дверь Аргус - действительно отличные двери, но из-за цен (сейчас моя дверь стоит уже 16800р) выбор пал на двери ЗЕВС. Было два варианта ЭЛИТ или ВИКТОРИЯ. Сейчас определяемся с фрезеровкой. Но учитывая цену думаю будет ВИКТОРИЯ - 12800р. с установкой. Основные причины почему именно ЗЕВС:

   - Сталь двери 2мм(с учетом порошкового покрытия 2,5 мм - редкость даже для дверей классом выше)
   - 2 качественных замка - 3го класса взломостойкости(КРИТ+Эльбор)
   - Петли на подшипниках, 2 контура уплотнения
   - Сарафанное радио- знакомые хвалили установщиков, Сл.Стиль -почему то плохие отзывы
   - И конечно цена - 12800р вполне адекватная.

Китайская красота - вес наверно килограмм 20 - 5000р Популярная Йошкар (минус то что Китай) 13900р Лучшая по совокупности характеристик и цены ЗЕВС - Виктория -12800р
Кстати отказавшись от китайской двери нам вернули 5000р, достаточно заявления в отдел продаж застройщика.

Этап 3. Производим разводку электрики

Исполнитель/подрядчик: ООО Легион Сроки: 3 дня Затраты: 26 000р.

Одновременно с заказом двери, было принято решение сделать план расположения светильников, розеток и выключателей. С выбором мастера проблем не было, решили обратиться к проверенному специалисту. Мастер делал проводку в нашей квартире- нареканий никаких не было, расценки вполне адекватные. На схеме светильники обозначены желтым, розетки-синим и выключатели-фиолетовым. Самим мастерам отдали схему расположения, помимо это разметку сделали на самих стенах, чтобы исключить ошибки.
Схема расположения светильников, розеток и выключателей
Стоимость электропроводки составила 16000р работа + 9700р материал.

Этап 4. Выравнивание полов

Исполнитель/подрядчик: Мастера Сроки: 2 дня Затраты: 11 800р.

Выравнивание полов доверили тем же мастерам, которые позже занимались у нас плиткой. Смесь они выбрали FORMAN 33, заливали полы в комнатах где в дальнейшем будет линолеум, те участки где будет плитка смысла выравнивать нет. Тем более выравнивание полов финишными самовыравнивающимися смесями - совсем недешевое удовольствие. Работу они сделали в два этапа за два дня. Почти неделю работ в квартире не велось, хотя полы в комнатах высохли уже на третий день. Поверхность стала идеально ровной, это необходимо чтобы после укладки линолеума поверхность была идеально ровной, без малейших выбоин, ямок и прочих дефектов.

Этап 5. Выравнивание стен, шпатлевка, поклейка обоев

Исполнитель/подрядчик: Мастера Сроки: 14 дней Затраты: 54 000р.

Для начала мы объехали все основные магазины нашего города в поисках обоев, наиболее широкий выбор действительно интересных и стильных был а "Еврообоях"(не реклама, т.к. они до сих пор не соглашаются сделать скидку для наших участников). В остальных магазинах было либо преобладание колхозных (с блестками и тд), либо очень малый ассортимент. Цены в основном лежат в доступном интервале 900-1500р/рулон(цены за метровые рулоны).

Нам потребовалось 18 рулонов, с учетом 1го декоративного. В дальнейшем выложим фото где и как он использовался. Дополнительно не забудьте купить клей и грунтовку. У нас все обои были флизелиновые, соответственно брали клей Quelid для данного типа обоев. Обязательно берите с запасом, мы взяли 7 пачек, пришлось докупать еще 2. Грунтовку под обои желательно брать качественную, нам мастер рекомендовал Ceresit17 (520р.). Шпатлевку сперва мы хотели наиболее качественную Ветонит LR, но мастер нас отговорила сказала что под обои ничем не хуже будет FORMAN 21. Позже увидев результат можем с уверенностью сказать что это действительно так, Ветонит используют для более ответственных поверхностей, таких как потолки или декоративные поверхности под покраску.

Всего для этот этапа было приобретено:


Обои 18 рулонов (1.06м), Штукатурка ROTBAND: 3 мешка(30кг), Шпатлевка FORMAN 21: 10 мешков(25кг), Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT17: 3 фляги(10л), Клей для флизелиновых обоев Quelyd: 9 пачек.

Следующим этапом было найти мастера - мы обратились к проверенному. Стоимость работ 170р/м2 - т.к. не первый раз с ним работаем. Насколько нам известно сейчас уровень цен в городе значительно выше. Порядок работ стандартный: штукатурка проемов где требуется, грунтовка, шпатлевка стен, ошкуривание, грунтовка, поклейка обоев, окраска порталов.

В нашем случае в зале были декоративные зоны с обоями отличными от основных(на фото видно). Сроки немного выросли: обещали 10 дней, сделали за 14 - не столь принципиально, главное качество.



Этап 6. Плитка в ванной и на полу кухни и коридора

Исполнитель/подрядчик: Мастера Сроки: 10 дней Затраты: 52 000р.

Очень долго выбирали саму плитку, в итоге плитку в ванну купили в leroy merlin(Самара). На пол оптимальная была в Мегакераме, а на фартук кухни в Castorame. В ванной по проекту решили делать декоративное панно на полу и широкую полосу на стене плиткой другой фактуры/узора, в итоге получилось очень интересно. Плитка на пол коридора и кухни была положена ромбом, так она смотрится на порядок лучше, использовалась плитка : Inter Cerama ALICANTE. Фартук на кухню тоже было решено делать из рельефной белой плитки, он намного более практичен чем экраны из двп. Клей использовали зарекомендовавший себя UNIS XXI Следующим этапом было найти мастера - мы обратились к проверенному. Стоимость работ 450р/м2 - т.к. не первый раз с ним работаем. Насколько нам известно сейчас уровень цен в городе значительно выше.

Этап 7. Установка межкомнатных дверей

Исполнитель/подрядчик: Мастера Сроки: 1 день Затраты: 26 000р.

Когда выбирали двери решили искать среди шпонированных коллекций, этот тип дверей на наш взгляд обладает наиболее благородным видом, с возможностью сложной геометрии и инкрустирования. По внешнему виду и фактуре не отличается от гораздо более дорогих дверей из натурального дерева, и при этом обладает многими техническими преимуществами: звуко- и теплоизоляцией, особой прочностью и долговечностью. Особенно выигрышно смотрятся двери с витражными стеклами с узором и инкрустацией. На фурнитуре также решили не экономить, взяли качественные петли и хорошие ручки платинового цвета с отдельными защелками.

Всего нам потребовалось 3 двери: две 80ки и одна 70ка. Замок с защелкой устанавливался только в дверь ванной, остальные двери оснащались защелками. Монтаж всех дверей был с добором, из-за толщины межкомнатных стен. Все замки устанавливали на высоте 90 см, что более эргономично, чем стандартные 100см и смотрится лучше. Вся работа по установке заняла весь день, бригада заканчивала поздно вечером.



Этап 8. Установка Натяжных потолков

Исполнитель/подрядчик: ООО Ру-Сервис Сроки: 1 день Затраты: 23 900р.

Всегда делали потолки из гипсокартона, из-за возможности сделать фигурный нестандартный потолок, но времена меняются, плюсы натяжного потолка перевешивают преимущества потолка из гипсокартона. Немаловажным плюсом является стоимость натяжных потолков: 350р/м2 против 800-1200р/м2 для потолков из ГКЛ с шпатлевкой и покраской. В этот раз решили остановиться на достаточно простых и стильных потолках, белого матового цвета.
Схема натяжных потолков.
В день монтажа приехала бригада - 3 работника, с учетом большой площади работ (всего площадь потолков, с учетом балкона, в квартире составила 80м2) мы думали что вся работа у них займет порядка двух дней, однако справились они за один. Это можно отнести к плюсам, после работ на потолках остались несколько следов от перчаток, тоже в принципе небольшая проблема, отчистились простой тряпкой. Уборка мусора не входит в стоимость. Отдельно стоит отметить, никакого запаха мы не почувствовали, ни в первый день, ни в последующий.

Выглядят потолки (мы выбрали матовый оттенок во все комнаты кроме туалета, там сатин) замечательно. По поводу прочности: в первый же день успели задеть потолки гардиной с острым концом - никакого следа, ни тем более дырки не осталось - это особенно порадовало.

Стоимость всех потолков по акции составила 23 900р [80х299р/м2].

Этап 9. Работы на балконе

Исполнитель/подрядчик: ООО Континент Сроки: 2 дня Затраты: 14 000р.

В любой квартире балкон является важной частью, его часто превращают в своеобразный сад или летнюю кухню. Многие люди утеплили балкон и используют его как небольшую комнату, но чаще всего он используется как кладовка, так делать ни в коем случае нельзя. Всё можно изменить и ваш балкон легко и без особых затрат превратить в одну из самых уютных, стильных и функциональных комнат в квартире.

Отделку балкона мы решили сделать панелями мдф, с фактурой ореха. Теплоизоляцию решили делать только изолоном, единственной целью которой было повысить температуру в примыкающих комнатах зимой. Делать балкон "кабинетом" или соединять с залом задачи не ставилось, в силу бессмысленности идеи. Потолок на балконе уже был установлен (натяжной). На полу использовался ламинат 32 класса, с теплоизолирующей подложкой из изолона.



Этап 10. Стелим линолеум и укладываем ламинат

Исполнитель/подрядчик: --- Сроки: 2 дня Затраты: ---

Продолжение будет по мере продвижения ремонта..






Теги: Советы по ремонту квартиры Источник: Нововселье24


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz