Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


На каком этаже лучше жить?


18.04.2014 0.0
Полезные статьи

В Советском Союзе с его типовой застройкой пятиэтажками удачным и престижным всегда считался третий ярус. Самой распространенной проблемой, с которой сталкивались жители последних этажей старого фонда, была плохая крыша. Из-за влаги в квартире могла появиться плесень или растительный грибок. К счастью, обитателям новостроек не стоит переживать из-за протечки крыши как минимум ближайшие лет 60. Строительная компания не только дает жильцам последних этажей долгосрочную гарантию на кровельные материалы, но и в случае форс-мажора обязуется исправить все за свой счет, владельцам не придется платить лишние деньги за своевременный ремонт, как это часто бывает на вторичном рынке.
Традиционно главное преимущество высоких этажей - потрясающие видовые характеристики, которые увеличивают стоимость жилплощади. Это обстоятельство становится одним из определяющих для тех семей, где любят наслаждаться хорошим обзором из окна. Кроме этого, в таких квартирах практически не слышен уличный шум, и они обладают прекрасным естественным освещением вне зависимости от стороны, на которую выходят окна. Высоко расположенные квартиры считаются и более теплыми, т. к. отопление подается сверху.

Если кто-то из домочадцев весной и летом страдает от аллергии на разные растения, то последние этажи и в этом случае будут предпочтительнее - там самый чистый воздух.

Неслучайно именно на высоких этажах часто располагается самое престижное жилье в доме - пентхаусы, эколофты или двухуровневые квартиры с панорамным остеклением, которые отличают нестандартные, индивидуальные дизайнерские решения, повышенный комфорт, увеличенная жилплощадь. Очевидно, что и стоят такие лакомые квартиры в несколько раз дороже.

Золотая середина

Самой популярной и универсальной является высота с третьего по десятый этаж. Такую квартиру могут выбрать и покупатели "в годах", и семьи с маленькими детьми, и инвесторы, приобретающие жилье для последующей перепродажи или сдачи квартиры в аренду. Так, в 30-этажном доме "золотая середина" - квартиры на уровне 7-22 этажа, а в 15-этажном - между 4 и 12.

Более востребованное и оптимальное "серединное" жилье обычно и стоит дороже. Причем с каждым этажом цена повышается. В элитном доме разница в стоимости между квартирами на нижних и верхних ярусах может доходить до 20%.

Нижняя планка

Много плюсов и у квартир, расположенных в нижней части здания, до пятого этажа. Они будут предпочтительнее для семей с детьми - можно из окна наблюдать за игрой ребенка во дворе и быстро позвать его домой. По душе нижние квартиры и людям старшего поколения, старающимся заведомо избежать проблем с лифтом. В целом достаточно неплохо иметь квартиру на первом этаже в современных новостройках: вид на ухоженную придомовую территорию в сочетании с надежной охраной делают такое жилье заманчивым и комфортным. Немаловажный фактор - вопрос безопасности. В случае пожара жители нижних ярусов выберутся из дома гораздо быстрее тех, кто живет на последнем этаже. Подобные ситуации происходят крайне редко, но тем не менее не стоит списывать экстренное обстоятельство со счетов.

И, наконец, фактор денег. Квартиры на первом этаже на вторичном рынке и квартиры на втором этаже в новостройках (первые этажи в современных домах - нежилые) - самые доступные по цене. За счет отсутствия балконов они на 5-7% дешевле расположенных на втором и третьем этажах соответственно.

Следует принять во внимание и несколько дискомфортных нюансов. Например, скорее всего вам придется установить на окна решетки и постоянно плотно занавешивать окна от посторонних любопытных глаз. Многоквартирный дом или целый жилой комплекс априори предполагает большое количество автовладельцев. А это и регулярный шум, и запах выхлопных газов, и звуки сигнализации, если оставить окно открытым. Еще одна "шумовая атака" - домофон, звон которого будут постоянно слышать жители первых этажей, и хлопанье входной двери. Правда, с хорошим стеклопакетом проблем как не бывало!




Источник: новоселье24.рф


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz