Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


КРУПНЕЙШИЕ ЗАСТРОЙЩИКИ БАШКИРИИ - СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ


06.07.2016 4.0
Новости

В первую тройку вошли Третий трест, ФЖС и Госстрой

Национальное объединение застройщиков жилья совместно с Единым реестром застройщиков составили рейтинг застройщиков жилья по объему текущего жилищного строительства в Башкирии по состоянию на май 2016 года.

Эксперты проанализировали проектные декларации и сайты застройщиков. Всего были рассмотрены проектные декларации 361 многоквартирного дома, строящегося в республике с привлечением средств граждан. Общее количество строящихся в этих домах квартир - 39 641. Среднее количество квартир в одном доме в Башкирии – 109. Это ниже, чем по России в целом (151) и ПФО (122). 50% домов в Башкирии строится из кирпича.

Крупнейшим застройщиком в рейтинге стала Группа компаний Третий Трест, которая сохранила свое лидерство с прошлого года. При этом объем текущего жилищного строительства у застройщика снизился более чем на 55 тыс. кв.м. (с 249 297 до 193 444 кв.м.), а доля рынке уменьшилась с 12% до 9,6%. Сам застройщик снижение объемов строительства связывает с положительным фактором: дома из стадии строящегося жилья перешли в разряд готового. Как сообщили РБК-Уфа в Третьем Тресте, в этом году планируется увеличить объемы строительства и выйти на уровень 2014 года. Начинается реализация еще 3-х новых крупных проектов: это застройка квартала на Уфимском шоссе, новый проект в историческом центре, а также второй квартал в микрорайоне «Ярком». Сейчас ставка делается на проекты комфорт класса, в которых широко используются смарт-планировки (например, однокомнатные квартиры площадью 33 кв. м или двухкомнатные 46 кв. м с большими кухнями), позволяющие функционально использовать каждый метр площади квартиры. Крупные проекты застройщика являются комплексными, т.е. включают и социальную инфраструктуру. Сам застройщик своим основным конкурентным преимуществом считает наличие собственного производства, что позволяет держать цену реализации на среднем уровне. Но избежать повышения цен не удастся: стоимость закупочных материалов растет, кроме того, нужно учитывать инфляцию. При этом все стройки «Третьего Треста» в основном обеспечены ресурсами, сообщил застройщик. Поэтому цены на недвижимость будут меняться плавно, без резких скачков.

Второе место в Башкирии уже не в первый раз занимает Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан, который уменьшил объем жилищного строительства (с 159 тыс. кв.м до 153 тыс. кв.м.), при этом сохранив долю на рынке в 7,6%. ФЖС возводит 17 домов, в т.ч. в Черниковке, в районе Глумилино, Старой Уфе.

Замыкает тройку лидеров группа компаний «Госстрой». И объем жилищного строительства, и доля рынка компании за последний год выросли. Сейчас они составляют 145 тыс. кв.м. и 7,23% соответственно. В первом квартале 2016 года компания поднялась в федеральном рейтинге застройщиков (данные НОЗА) на 40 пунктов и сейчас находится на 136 месте. Нарастить долю, по словам представителей компании, удалось за счет большого количества объектов и прогрессивных технологий продаж (в офисе реализована система единого окна, работает многофункциональный центр), а также благодаря программам ипотеки без первого взноса, беспроцентной рассрочке и системе трейд-ин. Сейчас возводится 17 домов: в районах Глумилино, Кузнецовском затоне, в районе улицы Сунь-Ят-Сена. Компания реализует совместный проект русских и голландских архитекторов в городе Октябрьский. Ставка делается на жилье комфорт-класса. При этом, по словам представителей компании, облагороженные придомовые территории и подъезды, индивидуальные приборы учета, стеклопакеты, импортные лифты сочетаются с ценой, характерной для эконом-класса. Как рассказали РБК-Уфа в «Госстрое», собственные производственные мощности частично снижают зависимость от колебаний на внешних рынках. Но от глобальных макроэкономических тенденций зависят абсолютно все, и ценовая политика будет меняться в соответствии с ними.

Также в топ-5 вошли группа Компаний «Рассвет» (объекты в Деме и в пригороде) и Инвестиционно-строительный комитет Уфы (объеты в Затоне и на улице Интернациональной).

Лидером по темпам роста объемов строительства стала группа компаний ПСК-6 (строит в Баланово, на улицах Мира и Комсомольской), которая поднялась с 19 на 7 место, увеличив объем строительства более чем на 48 тыс. кв.м.


Теги: В первую тройку, лидером, эксперты Источник: ufanovostroyka.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz