Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Уфа
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


К 2017 году объем ввода жилья увеличится до 1 млн квадратных метров


28.01.2015 0.0
Новости

В последние годы в Уфе наблюдается стабильный рост темпов жилищного строительства. К 2017 году власти планируют увеличить ежегодный объем ввода жилья с 880 тысяч до 1 млн «квадратов». Сегодня перспективные площадки для строительства жилья на территории города определены с учетом положения действующего генерального плана.

За период с 2007 года по настоящее время разработаны и утверждены 116 проектов планировок и межевания, охватывающих свыше 70% территории города, из них 100 – по заказу инвесторов. Объем нового строительства на таких территориях составит более 18 млн квадратных метров жилья, продолжает начальник управления капитального строительства городской администрации Марат Гареев: «Приоритетным направлением остается строительство социального жилья для реализации по федеральным, республиканским и городским программам. Разработана схема расположения домов по соцпрограммам, уже ведется строительство социального жилья в микрорайонах Инорс, Шакша, Глумилино, Кузнецовский затон, Дема. Также на этих территориях возводятся жилые дома с общим выходом жилья за период с 2011 по 2016 годы площадью более 1 млн кв. м».

По мере развития территорий под жилищную застройку значительно увеличивается нагрузка на инженерно-транспортную инфраструктуру, возникает потребность в строительстве новых и реконструкции существующих дорожных сетей, комментарий сити-менеджера столицы Ирека Ялалова: «У нас продолжается практика, когда сдается дом, выполняется благоустройство в составе проекта, а потом люди идут 100-200 метров по колено в грязи. То же самое по квартальной застройке: застройщик выбирает площадки под строительство объектов таким образом, чтобы вначале осваивать менее затратные. В таком шахматном порядке и возникают дома, между которыми остаются разрывы без благоустройства. Микрорайон Сипайлово мы уже 33 года осваиваем! Например, от улицы Гагарина в сторону Набережной – все, что понастроили в советское и постсоветское время, ни один двор не стыкуется, огромные неблагоустроенные территории. А люди, которые там живут, считают, что власть некомпетентна, не умеет организовать строительство. Никого не волнует, что нам это 10-30 лет назад в наследство досталось».

Для решения этих вопросов в районах массовой застройки необходимо строительство 30,5 км дорог с общим объемом финансирования более 6,5 млрд рублей. По словам городских властей, реализация данных мероприятий обеспечит транспортную доступность микрорайонов и развитие автомобильных дорог города в целом.


Теги: Новостройки Уфы


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz